Демон

О, скорбный дух!
Летишь над нами.
Два взмаха тёмными крылами,
В смятенном взгляде роковом
Я вижу океан печали
В душе огромной без причала,
И мыслит Он лишь об одном.
Внушает Он любовь к свободе,
Но Он не часть, чужой природе.
Он вызов бросил небесам.
Забыл добро, любовь; и в роде
Его не будет скорбной плоти...
Не верит Демон чудесам.


Рецензии