Небо нависло

      ***
Небо нависло,
Дождь ставит точки.
Рвет ненавистно
Ветер листочки.
Нету в природе
Удачливей шутки,
Благо, что ходят
Часто маршрутки.
В случае крайнем
Не надо уюта.
Сесть бы на лайнер
С одною каютой.
Мчаться по лужам
Огромным, как море,-
Что еще нужно,
Коли без горя?!
Небо уж чисто…
Толпа со сноровкой
Спрыгнет на пристань,
Что звать остановкой.


Рецензии