Дух-революционер

Дух, не понукаемый кнутами предрассудка,
Дух, что преступил понятий общества придел,
Дух, кой не смогла задеть чия-то злая шутка,
Вот он настоящий дух-революционер.
 

Дух что заставляет наше сердце биться
Он тот, кто маску легко спасителя одел.
И в жажде перемен, поможет взору засветиться,
Дух воин он, и это не придел.


Поднимет наш народ он из навозной кучи,
Покажет рай на обитаемой земле,
Не устрашат его буржуазии власти кручи,
Мессией снизойдет, прейдет он и к тебе.


Найди его в себе, он в каждом с нас укрытый
живет он там, где нету презренной алчности частиц,
Раскрой же душу-клад в сердце, что зарытый
Прогнавши трусость вон, как стаю черных птиц.


И если сможешь ты пожертвовать собою,
Поймешь свои ошибки, покаешься теперь
Связать всего себя с бунтовщика судьбою,
Тогда прейдет к тебе дух – революционер.


Рецензии