Вот такая есть примета

          ***
Вот такая есть примета:
Коли листья полетели,
Это значит, силы лета
Незаметно обмелели.
Это значит, дождь вернется,
Дождь осенний – непоседа,
В тучи солнце завернется,
Что светило до обеда.
И теперь без остановки
В даль помчится день короткий.
Будет ветер – дворник ловкий
Листья складывать в коробки.
Эхом будут разноситься
Его песни в переулке.
И в окне уже синица
Просит крошки черствой булки.


Рецензии
Очень светлое произведение! Лёгкое и прозрачное!!!
Успехов!

Сергей Александрович Шишкин   11.04.2011 09:21     Заявить о нарушении
Тогда и я была светлая и легкая - 18 лет было. Спасибо!

Елизавета Баранова Весина   11.04.2011 17:00   Заявить о нарушении