Покаяние

            
Надежды нет! Бред. Не поверю, быть не может.
Все, это крах! Извилист путь, но кончен он. Обрыв.
И даже сердце мне, не что уже не гложет,
А странно ведь! Дышу пока, но вряд ли еще жив.


Да как могу я! Венец всевышнего создания,
И дальше, без нужды, вдыхать бесценный газ.
Я человек, живущий без призвания,
А значит, умираю, при жизни, много раз.


Я тот, чье жалкое страдание
Призрение окружит, сарказм людей, их фраз.
Хоть и они, такие же , как я, пустые изваяния,
Постигнув истину, стыдливо не опустят своих бесстыжих глаз.


А я ж, напротив, всех стыжусь, среди народа прячусь.
Прощения заслужить своим грехам стремлюсь.
Надежды нет! Но верю я, дальше иду. Назад не пячусь.
Но где же путь, Всевышний? Прости меня! Каюсь!


Рецензии