Люди неба и земли

Легенда есть на белом свете
О людях неба и земли,
В преданьях древних сохранилось
О чём Волхвы порой рекли.

Людей земли узнать нетрудно,
Они живут трудом своим,
Заботливы,добры,приглядны
-Любовь Природа дарит им.

Средь них и воин,и купец,
И люди трудовых сословий,
Потомки матушки-Земли,
Впитавших Дух,Стихий подобий.

А люди неба-одиночки,
Волхвы,кудесники,творцы
-Их предки Волоты и Вилы,
Им Звёзды кресные* отцы.

Они пришли нести свет миру,
Зажечь огонь в сердцах людей
-Напомнив творчеством о вечном
И о беЗкрайности идей.


     *кресные-огненые(крес-огонь).


Рецензии