Листья сухие

      ***
Листья сухие
Шуршат, словно мышки.
Ветра стихия
Грозит, но задвижки
Дверь запирают,
В дом не пуская.
Листья шныряют
По крыше сарая.
Снега сырого
Белые мушки
В окна с напором
Стучат. Но заглушки
Их не пускают
Ворваться в квартиру.
Так и летают
Мушки по миру.
Почки-букашки
На дерево сели.
Все нараспашку –
Окна и двери.
Только не надо
Почкам приюта.
Им в гуще сада
Тепло и уютно.


Рецензии
Так легко,просто и так замечательно!
Сначала слышишь,как шуршат мышки, потом-как стучат мушки в окошко,
и наконец, философский финал. Каждому читающему- свой...
С уважением

Мерха   18.03.2013 23:31     Заявить о нарушении