free

               
                *aliquis vindicatur in posterum diem
                притязания на чью-либо свободу откладываются до               
                следующего дня



сложение двух колебаний- амплитуда
и частота
-
биение
-
и с листа
 ты читаешь мои порывы
- минуэты и двадцать па
Что ломали и гнули кости
посильней испанских сапог.
Ветер летний невольным гостем
твой давно покинул порог.

Эта сухонькая картинка 
из какой-то затёртой книжки..
И скользит,скользит балеринка
в твоих пальцах.Ты так продрог,
Что не прячет мерцаньем циркуль
сопряжение между строк.

Не ложится привычным жестом
Твоя лёгкость на фуэте.
Цепенеет чья-то невеста
на твоём вороном скакуне..
Его глаз - сердцевина оливы..
немигающий..
Цепи сна.
Прекословно
и торопливо
напряжённо
Во все  века
Не смолкают в летящей гриве
Стратосферные голоса.

И по сути уже не важно
Это presto или non tanto
И просчитанная тональнось
Что тотем,где на раз контральто
расплавляется оловянным
под горение деревянных
пятиструнных..дОмбровых
-
в
Данность
.
вспоминать.
-
Чтобы вниз лимоны
Не катились с промокших крыш
Чтобы кактусы в анимоны
превратились.И ты,малыш,
Перепачканными руками мог
схватиться за кипель нот
Ось земную замкнув на камень
У её сгорающих ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.