Последний день стояла елка

         ***
Последний день стояла елка…
Ее редеющая челка
Свисала прядью тонких игл.
Меня съедала злая совесть,
К зеленой гостье жалость, то есть.
Итоги  праздник подводил.
Стучались в окна души елок,
Чей век до крайностей недолог,
Костры просили у небес
Спасти распятый хвойный лес…


Последний день стояла елка…
Одна она не знала только
О том, что платье-мишура
Дано на время, не в подарок.
Свечи расплавленный огарок
Молился, пламенем шурша
По стенам сумрачного зала.
Метель бездомная терзала
Тщеславие людских натур,
Надменность, гордость и гламур…

Последний день стояла елка…
В двери входной кривая щелка
Для сквозняка была как лаз.
За лапы брал он гостью леса,
А я была на грани стресса.
Мигала елка  сотней  глаз
И улыбалась бус ложбинкой.
Отговорилась я соринкой
И не удерживала слез,
Бессильных, как у тихих лоз…

Последний день стояла елка…
В углу коварная метелка
К ней нелюбовь пыталась скрыть
За шустрой повседневной пляской.
Легко под новогодней маской
Душою мелочной кривить,
Просить у высших сил вниманья,
Не обладая пониманием
Того, что счастью не бывать
В домах, где могут… предавать…


Рецензии
У тебя, наверное, Лиза, тоже был в детстве значок ЮДП (юный друг природы)?
У меня был - зелёненький с птичкой )))

Арсёнов Сергей   10.11.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.