Поезд

Вздрогнул город.
Следом лес за столбом.
Вагоны вздохнули строптиво.
За  окном
кто-то в спешке ушел.
Провода перешли  в перила.

Разговор начался ни о чем.
Слова слетали каламбурно-игриво.
Каждый жизнью своею махал –
кумачом.
Купе болталось,
с  топотом ритмы толкуя.

Движенье, общение, покой –
расторжение.

Бутылки пустели,
слова  улетели,
мысли  устали от чужих толкований,
матрацы на полках горбылем улеглись.


Рецензии