Случилось неизбежное

         ***
Случилось неизбежное:
Без всякого сомнения
Зима явилась снежная
В недобром настроении.
Во все края и волости
Летят обрывки осени.
В чужой балконной полости
Полощет ветер простыни.
Разверглось небо трещиной,
Снег сыплет неминуемо.
Еще не то обещано
Зимой непредсказуемой.
Во двор метель бродягою
Ворвется с громким пением.
До слез мороз дворнягою
Укусит с недоверием.
Но в этом все и прелести:
Подхваченный влечением,
Спешить, набравшись смелости,
Навстречу приключениям.


Рецензии