Я недавно постигла искусство

          ***
Я недавно постигла искусство
С невозвратностью дней примириться.
На мои онемевшие чувства
Листопадная сыплет корица.

Источает полынную горесть
Эта жгуче-осенняя пряность,
Прожигая и гордость, и совесть,
Оставляя любви бездыханность.

Недотрогой была недолго.
Не о том ли клевещут ветер
И береза, что нежность отторгла
Как листву на морозном рассвете?

Отрекусь, позабуду страхи
С той зарей вместе в будущем скором.
Причащаются клены-монахи
Алым заревом, словно кагором.

Вслед тому, кто растаял в прошлом
Ни за что не пошлю проклятье.
К сердцу льнет, не являясь роскошным,
Под пальто только тонкое платье.

Не даёт мне грехов отпущенье
Неприступность осенней стати.
Я на днях приняла решенье
Быть такой, какой сделал Создатель.


Рецензии
Это верное решенье

Я на днях приняла решенье
Быть такой, какой сделал Создатель.

http://www.stihi.ru/2014/10/27/10341

Станислав Тарашкевич   14.11.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.