Шутки - Разное 3

     ЗАВЕДУ И Я СОБАКУ

  Заведу и я собаку,
  Только стану одинок,
  Чтоб скулил,визжал и плакал
  За меня глупыш - щенок...

  Сердце колет - гложет грусть,
  Сердцу больно,ну и пусть...
  Кто-то крикнет:-У-ля-ляй!
  Прошепчу лишь я:-Прощай!..

                1980.

     В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

  Отзвенят,оттрезвонят колокольни,
  Ритуал в трагикомедии сей прост,
  Заколотят гроб - на то ты и покойник-
  И отправят на машине на погост...

  Иль загонят распыляться в крематорий,
  Разыграют погребальный там ноктюрн,
  Причитанья разливаться станут морем
  И получится солидный конфитюр...

                1980.

     ЗАМЕТКА В ПУТИ

  По рельсам мерно-звучно
  Несётся поезд наш...
  Туманистое утро
  Взяло на абордаж...

  Вагонистые люди
  Засонились давно,
  А белистые кудри
  Закинулись в окно...

  Заветрил над полями
  Разреженный снежок,
  Над ближними лесами
  Поплыл в парах гудок...

  Поезд "Ногинск-Москва" 1949.

     ОПЯТЬ ПРО СОБАКУ

  Заведу-ка я собаку,
  Как я стану одинок...
  Чтоб не хныкать и не плакать,
  А играть бы стал щенок...

  Только б выбрать масть породы
  Кто из знающих помог,
  Ибо мне,не зная моды,
  Попадёт не тот щенок...

  Заведу и я собаку,
  Назову её я Смок...
  И терпеть не будет страху
  Мой породистый щенок...

  Потому что мы на пару
  Проживём конечный срок:
  Собеседник старый-старый
  И стареющий мой Смок...

  На дворе и грязь,и слякоть...
  Кто же выдумать то мог?
  Ты в тепле,моя собака,
  Я в тоске,мой милый Смок...

                1980.

         * * *

  Ах,зачем собака мне?
  Лучше кактус на окне,
  Лучше песен полон дом,
  Лучше лыжи и зима,
  Лучше книжные тома
  Или с маркамми альбом...

                1981.

     ВЕРНУЛСЯ Я ИЗ ОТПУСКА...

           Пародия

  Вернулся я из отпуска,
  Из края отдалённого:
  Я много дней не виделся
  С тобой родной,завод,
  И вот иду работать я,
  Шумит листва зелёная,
  Мне каждый улыбается
  Знакомый мой народ...

  Разбит цветник с дорожками,
  Любовно клумбы сделаны,
  В обед чтоб отдыхала здесь
  Рабочая семья...
  В красивой красной кофточке
  И с крапинками белыми
  Меня встречает милая
  Подруженька моя...

                1951.

      


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   12.10.2010 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Блохастик!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   12.10.2010 18:44   Заявить о нарушении