Одна из ста

http://www.youtube.com/watch?v=GisGcrvdMyI

                Ничего мне не говорит
                Сверхбессмысленнейшее слово:
                Рас-стаемся. - Одна из ста? /с/
                "Поэма Конца", Марина Цветаева


На город надвигается
октябрь. Серый дым
столбом стоит... Красавица,
прощаясь с молодым,
напраснейшие жалобы
потоками чернил
из глаз пускает: "Сжала бы,
а сколько  причинил
страданий, горя - сразу же
забыла бы..." На шаг
вернуться к ней не страждущий
отходит. Не дыша
холодным ветром, веющим
из самых из глубин,
шепнула фразы две ещё,
промолвила: "Сгубил...
Стрелял, скажи, пошто в меня
прицельными из-под
прекрасных век? Заштопаю
все раны ли? Господ
Небесных, чем потери я,
боялась меньше... Вот -
за грех мой, за падение -
слова твои в живот
патроном бьют..." Пилатовы
над светлою душой
шальные мысли: "Рады Вы
должны быть, что ушёл..." -
отходит, ухмыляется,
кольцом пускает дым;
бледна стоит красавица,
расставшись с молодым.


26.о9.2о1о, 12.1о.2о1о


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.