И сам себе я злейший враг

И сам себе я злейший враг.
Все что - то делаю не так,
Я разучился быть терпимым
- Самонадеянный дурак.
Не вижу, как лучом незримым,
Добро кругом необратимо
Мне тянет руку...
Но кулак, избитой каверзами веры,
Больной отчаянья холерой
Уж почернел от частых драк.
И трудно пальцы разогнуть,
И в край обрыва зацепиться,
И в пропасть падать не стремиться,
А к свету медленно шагнуть.


Рецензии