Память

Один на берегу стоишь
И птиц глазами провожаешь,
Вокруг покой: всё гладь да тишь,
Но ты сего не замечаешь.

Не замечаешь, что ушла,
Не попрощавшись, твоя радость.
Не понимаешь, что прошла
Ночей июльских страсть и сладость.

Ты, в мыслях, где-то далеко,
Там, где нет боли и печали...
Ты умирал на берегу,
А чайки вдалеке кричали.

Август. 2009.


Рецензии