Вальсок для наступающей зимы

Ты меня закружи декабрём, январём,
светлым вальсом своим... Удержаться не смею...
Мы из осени рыжей с тобой заберём
всё, что нужно двоим на судьбы карусели:

Загрустивших небес голубой окоём,
и свободных ветров озорное скольженье...
и гербарий монет золотых соберём –
нумизматам на зависть тех листьев круженье!

И мотив, что над речкой плывёт, как туман,
укрывая на зиму сквозную прозрачность...
сосен алые свечки, любви океан,
и дождей перестук, и распутиц невзрачность...

Не хочу оставлять этих грустных картин,
ведь они подарили тебя и надежду!
Заберу я дымок, серебро паутин
и наряды несметной осенней одежды...

Ну, а те, что смели, пусть, как символ, сгорят...
По прошедшему, с болью, по ранам терзаний...
Мы с собой заберём золотой листопад,
как осенний парад – гимн любовных признаний!


Фото foto.mail.ru


Рецензии
Очень красивый стих для хорошей песни!!!

Станислав Пенявский   04.10.2012 10:28     Заявить о нарушении
Певцы-исполнители сейчас дорого стоють!
Спасибо, Стас!

Яленка   08.04.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.