Рассветное

Вот и всё. Борьба за тебя окончена.
Бой проигран. Жду на краю земли
И смотрю, как там у причала полночи
Догорают тихо мои корабли.

Надо мной рассвет – два крыла пылающих,
Мой далёкий путь заплела трава.
Но душа так остро болит пока ещё,
Это значит – я всё ещё жива.

Я сплела надежде венок из клевера,
Он уплыл, скользя по речной волне.
И холодный ветер с седого севера
Обмывает дождиком щёки мне.


Рецензии