Мне осталось только сойти с ума...

***
Мне осталось только сойти с ума,
Попрощаться с близкими, встать на лыжи
И пойти по свету считать дома,
Заходя в любой, где тебя увижу.

Ты откроешь дверь, ты зажжёшь свечу,
Ты нальёшь в стакан молока без чая.
Я скажу, что я быть с тобой хочу
И что я опять по тебе скучаю.

Ты возьмёшь бокал с голубым вином,
Ты уткнёшься тихо в мои колени.
Зазвенит стекло. За твоим окном
Зацветут внезапно кусты сирени.

И на каждом доме, где ты живёшь,
Я оставлю знак – два листа зелёных.
Ты проснёшься утром и их сорвёшь
Обо мне на память с верхушки клёна.


Рецензии