Под гнетом

Разрешенное спилено Дерево!(*)
Раскорячась у свежего пня,
Третий Рим обольщено и зверево
Счастьем мочится на меня.

А ты скалься и добро, и весело;
Зови мирром помет голубей.
И хоть мерзость на лоб тебе свесило,
Утереться прилюдно не смей!
------------------------------------

(*)Дерево Жизни, плоды которого разрешено было вкушать Адаму, против плодов Древа познания


Рецензии