Фонарь

Фонарь таращится,
бесстыжим взглядом
щурится.
Он к звездам
посоперничать
свой выпятил
кадык.

Они, святила вечные,
от скромности
укутались
и не хотят выкладывать
всю тайну вечных снов.

А он, наследник, мается,
в подобии старается
представиться звездой.


Рецензии