Мертвых вен узоры

             «Была б еще у кабана
               После охоты жизнь вторая».
                Марианна Черкасова


Пиши дрожащая рука,
Крючком цепляя грубым память.
Король ведь тоже шут, пока
Войной в себе гоним. И правит

Народом – убиенный дух.
Кабан польщен! Следы теряя
На небе звездном. Вновь на слух
Зовут ключи, звеня, от рая…

Пиши безудержно рука,
Снимая с мертвых вен узоры
Остывших дней и слов, пока
Король безликий слит позором.


Рецензии