Человек в чёрном

Мне снится часто по ночам
Человек в чёрном.
За мною ходит он по пятам
В дыму ликёрном.

«Ты – мой избранник -говорит, -
Дитя Индиго!
Иди со мною, ты не забыт».
«Какого фига?»

Сверкает дико в его глазах
Моя гордыня,
А похвала в его устах
Мне как святыня.

«Ты мне не нужен, лучше я
Явлюсь мессией.
А знак Индиго, как шлея
И эйфория».

И вот уж ходят за мной во сне
Врачи в халатах -
Я вспоминаю по весне
Корабль в заплатах.

Летел на нём я к вам сюда,
Избранник Бога.
Быть всем кумиром навсегда -
Моя дорога.

А что же делать, если я
Необразован?
И помню только вид корабля,
И сном тем скован.

Мне снятся часто по ночам
Врачи в халатах
Пророчества я всем им дам
В своих трактатах.


Рецензии