Старая обида

 
Я к подруге зашла, что забыла о нашей дружбе,
Раскопав телефон в книжке мелкой со старой службы.
Тихий шепот *входи*, шлепки, свет, рукомойник, торшер.
Непростой диалог, капли памяти, дрожь и смущенье.
Ищет в сеточке слов, безотказное прежде, спасенье.
И пытливый мой взгляд ее прячет под складки портьер.

Я к подруге зашла, что забыла о нашей дружбе.
Через время прошла. Подкопалась под прошлое глубже.
Задала ей вопросы - забывала все время спросить!
Все боялась ответов, и лязганья жуткой развязки.
Так и прожили год – под слепой и бессовестной маской…

Потяни за рукав, и скажи мне: пора бы простить...


Рецензии