Бесконечная побасенка про Ягу

1
В теремочке на опушке,
Где ромашек до-фига,
Под весёлый плач кукушки
Жила бабушка Яга.
В бочках всё сморчки солила,
Да кореньев сбор вела.
Колдовала и лечила,
Да про жизнь кумекала.

Пряла пряжу с пауками.
Вместо телека – в окно
Всё глядела вечерами.
А как станет уж темно –
Так на печку-обогрейку
Заберётся вновь, кряхтя.
Станет сны глядеть с котейкой,
Что мурлыкает. Шутя
На ночь звёздочку загасит
Иль Луну приворожит.
Ночью всю её колбасит –
Эх! – родной радикулит...
И сквозь сон Яга-старуха
Мир весь в ярости хулит.

Утром бодренько проснётся 
Вновь рукастой и живой.
В колдовство своё уткнётся –
Аж нырнёт вся с головой!
Наведёт на всех мороку,
Наколдует знойный день.
И с какого-нибудь боку
Наведёт тень на плетень.


2 вариант:

В теремочке на опушке,
Где ромашек до-фига,
Под весёлый плач кукушки
Жила бабушка Яга.
Пряла пряжу с паутиной
Да солила комаров.
С Лешим – той ещё «скотиной»! –
Собирала в зиму дров.
На печи лаптишки грела
Да варила хмельной квас.
Ей в трубу метель всё пела,
Да сова вела рассказ

о том, как…

…в теремочке на опушке…
…и т.д.
 
11 – 12 октября 2010г.


Рецензии