Ожидание

Открываю глаза - рядом пусто и фальшь,
И не грезит камин, как вчера, полуночный
Ты ушла до рассвета. Так надо. А жаль.
Дождь играет рапсодию труб водосточных.
На подушке записка любимой рукой:
Не скучай, мол, вернусь, миллион поцелуев.
Время путает утро унылой рекой
И расстроенно сердце на стеклах рисует.
Телефонная даль безмятежно молчит,
Рассыпая гудки - значит слышишь и знаешь,
То, что я не успел тебе крикнуть в ночи,
Те слова сейчас сердцем своим принимаешь.
Ах, как тянется время, когда долгий день,
Он, конечно, хороший, он вечер пророчит.
На картине в прихожей весна и сирень,
А звонок на двери отпускать не захочет...


Рецензии