Агнешка Осецка. Лестница-невидимка

По лестнице-невидимке
взбираюсь всё выше и выше.
И чувствую, как Божья рука
протягивается ко мне.
Ещё не вижу Его лица
а моё он уже заметил,
 и я верю что Он
позаботится обо мне.
Тихо, тихонько,
чтобы,
не узнал Ангел-Хранитель
Бог шепчет:
- Что же  ты сделала, девочка,
я подарил тебе
такой красивый талант
а ты его в конферанс превратила,
обрезала поэзии локоны,
и довела до вечной завивки.
От стыда
ни о чём не просишь,
но я, поднебесный твой Бог,
я тоже поэт...
Кто-то же должен был выдумать птиц...
...и я - Бог-Отец, Фокусник и Художник,
вскорости подарю
тебе ещё один шанс,
только очень тебя прошу - об этом не говори...
Ничего! Никому!

                *   *   *
 
Agnieszka Osiecka -

Niewidzialna drabina

Po niewidzialnej drabinie
wspinam si; wy;ej i wy;ej
i czuj; ju; Bo;; r;k;,
jak wyci;ga si; po mnie.
Jeszcze nie widz; Jego twarzy,
ale on dostrzega ju; moj;
i wiem, ;e troszczy si; o mnie.
Cicho, cichutko,
w sekrecie przed Anio;em Str;;em
B;g szepce:
- Co; ty zrobi;a, dziewczyno,
da;em ci taki pi;kny talent,
a ty; go zmieni;a w konferansjerk;!
;ci;;a; warkocze poezji,
poprowadzi;a; j; do wiecznej ondulacji!
O nic nie prosisz,
bo ci wstyd,
lecz ja, tw;j podniebny B;g,
ja te; jestem poet;...
W ko;cu kto; musia; wymy;li; ptaki...
... i ja - B;g Ojciec, Figlarz i Artysta
daruj; ci wkr;tce jeszcze jedna szans;,
tylko prosz; ci; - nie m;w...
Nic ! Nikomu!


Рецензии