Как жить, осознавая каждый миг?

Как жить, осознавая каждый миг,
Не утопая в тщетности сомненья,
Несбыточность мечты своей простив,
Не став марионеткой чуждых мнений?

И как от боли становясь сильней,
От радости нежданной не ослабнуть,
Днём вспоминая снов цветных елей*,
Ночным раздумьем в буднях не увязнуть?

Как отличить того, кто чист и свят
От дьявола, сменившего одежды,
Любя восход, приветствовать закат,
Не строя замков смутных из надежды?

Как жить в Любви, храня в Душе лишь Свет,
Когда вокруг все жаждут только хлеба,
Как удержаться и не дать совет,
Когда не просят, погибая слепо?

Как жить, осознавая каждый миг,
В самом себе найти смысл созиданья?
Мы разные… Но тот лишь, кто постиг,
Что мы  - одно, найдёт Источник Знанья…




                Здесь елей -перен. То, что успокаивает, исцеляет душевные боли


Рецензии
Спасибо, Танюша!!! Хороший ответ на все вопросы!!!
С огнем Сердца.

Воины Ангелы Света   19.10.2010 21:21     Заявить о нарушении
БлагоДарю, дорогие Ангелы! :-)

Татьяна Гирич   22.10.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.