Молчание ягнят

Пустые  рыла перекошенные, 
Немое зеркало  зрачков.
Им травы не увидеть скошенные
И не читать ваших  стихов.
Как скот живут, плодятся,  трудятся, 
А в стойле вечером  - TV.
Зачем терзаться, смыслом мучиться, 
Когда лишь затхлый прах  внутри?
Жрут. Спят.  Сношаются и молятся.
Одна и та же круговерть.
О  них ведь Пастухи  заботятся.   –
Несут за них  земную твердь.
И полируя  рты помойные
Дешёвым пойлом распродаж,
Детей своих сгоняют в стойло
И  учат жизни Саш и Маш.
А  чадушки, с улыбкой милою, 
Кивают тем,  кто свет им дал.
Потом, в притонах, с той же миною
По венам запускают шлам.
Им невдомек, что мир  - не пастбище,
Не скотный двор, и не овин.
Сгнивают заживо,  до кладбища,
Не пачкая собой перин.
Куда  ж вы, глупые, опомнитесь!
Сморите,  как  светло вокруг!
Мир  красотой рукоположенный, 
В нём  - ты не скот, а просто друг.
Его волшебные мгновения
Лови!  И сам  их создавай.
Здесь  все оттенки вдохновения   
Жить и творить свой личный рай.


Рецензии