На погосте Видеоклип

Песня "На погосте", музыка и стихи Игоря Дадашева,
Минесота, 7-й Бард-слет в Альберт Ли, 2010
"At the cemetery", music and words by Igor Dadashev,
Minnesota, 7th Russian folk rock and bluegrass festival,
Albert Lea, 2010

Игорь Дадашев, гитара, вокал,
Лев Фрайман,соло-гитара

Смореть ролик можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=gy_DYl-ETTA

© Гиперборея Продакшнз, Инк. 2010 г.

Когда внутренне ты
Со всем примирился,
Когда боль иссушила
И смерть не страшна.

Когда пусто в мозгах,
Пепелище снаружи,
Когда жизнь нипочем,
Когда счастье – мираж.

Мне не скучно, поверь,
Одному среди мертвых,
Мне не страшно ничуть
Среди полуживых.

Наливай, не жадись,
У меня есть тушенка,
И чуть-чуть табака,
Вот со спиртом косяк.

По обычаю нашему
Выпьем за дружбу
И за тех, кто лежит
В этой горькой земле.

Мне всего сорок пять,
Всем дружкам моим – двадцать,
Мне уже сорок пять,
Я остался один.

Не смотри, что я сед,
Что кажусь тебе старше,
Выжил только один
Я в последнем бою.

И когда я вернулся,
Страна изменилась,
Я не понял сперва,
В чем секрет новизны?

Мне всего сорок пять,
Двадцать лет пролетело,
Восемнадцать из них
Я на зоне провел.

Когда мертвый внутри,
Когда пусто снаружи,
Когда жизнь нипочем,
Когда нет никого.

И ни Бог и ни Ангел
Тебе не помогут,
Только каркает ворон,
Да ветер свистит.

Все мечты и надежды
Пустились насмарку,
Я – бродячий мертвец,
Мне уже сорок пять.

Помню, нас окружили,
Засели в ущелье,
Капитан подкрепленье
На помощь позвал.

Ну а духам подмога
Пришла чуть попозже,
Так застряли мы все,
Как слоеный пирог.

Прилетели вертушки,
Ракеты пустили,
Покрошили в капусту,
Ни один не ушел…

То, что было потом,
Я уже плохо помню,
Как очнулся в Ташкенте,
Как ехал домой.

А друзья мои все
Полегли в том ущелье,
Не вернулся никто,
Только я – полутруп.

Мне уже сорок пять,
А дружкам всем по двадцать,
Мне не скучно средь мертвых,
Пусто мне средь живых!

17.12.2009 г.


Рецензии
Хороший клип, Игорь! Армейские фото, как живая память. Эту боль носят миллионы на Земле, повоевавшие в своё время. Потеря друзей в пекле войн
ничем невосполнимая утрата. И пока живы сами,не утихнет память и боль.

Ирина Лазаренко   12.10.2010 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за неравнодушный теплый отклик! Память, да, а вот боль... не знаю... скорее, сострадание и со-переживание другому. А от своей боли надо уходить, подниматься на нею. Осознав ее иллюзорной. Что боль телесную, веь раны давно зарубцованы, что ментальную, умственную. Потому что культивирование своих болячек, раздувание обид на судьбу и несправедливость по свому адресу не только бесплодно, но и неразумно.

Игорь Дадашев   12.10.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.