Берёзка

Стоит берёзка белая
У моего окна,
И листья шепчут нежно мне
И машут со двора.

Скажи, скажи, берёзонька,
Что в милой стороне?
Не шибко ли печалятся
Родные обо мне?

Берёзка наклонилась
И прошептала мне:
- Ты не грусти, сестрица,
Ведь мы с тобой одне.

Мне ветер весточку принёс
С родимой стороны.
Гулял по волжским кручам он
И подымал челны.

Он облетел поляны,
И реки и леса,
И вновь стрелою быстрой
Вознёсся в небеса.

И с высоты небесной,
Под сводом облаков
Услышал песни звонкие
Российских мужиков.

Он эти песни мне принёс
Под сень моей листвы,
Чтоб здесь, в краю далёком,
В час зноя и тоски.

Смогла услышать
Песнь я нежную
С любимой стороны…


Рецензии
Много прочла Ваших стихов.
Откровенные, грустные, жизненные...
Спасибо. С.Б.

Светлана Беркут   07.07.2014 13:43     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплые слова.Пишу не для количества, а для души.Рад, что Вам понравились мои стихотворения.С уважением,

Владимир Яковишин   09.07.2014 20:04   Заявить о нарушении