Ничто не вечно

Молчалив осенний вечер,
За окном кружит листва.
В комнате погасли свечи,
Мы с тобой наедине душа.
Садись-ка рядом, в кресло
Поговорим, с тобою, не спеша.
О том, что все не вечно
Не ты, не он, не я…
Мы сели в кресло
И начала душа,
Рассказ, свой скоротечный.
О том, как тяжела ее судьба.
О том, как мечется туда сюда…
Нет у нее хозяина
Как тяжело ей без пристанища…
Да…
Ее спросить хотела я,
Она меня оборвала.
В глаза мне посмотрела,
Вопрос прочла,
Тихонько встала.
И на прощанье прошептала:
«Есть у тебя душа
Ты береги ее,
Не будь беспечна,
И помни, жизнь коротка
Ничто не вечно…»


Рецензии