Встреча с прошлым

                Нине Павловой

Узнала?! Нет,
Не обозналась! Спускался
Эскалатор вниз,
ТЫ по ступенькам вверх
Помчалась,крича в душе :
"Остановись!"

Не слышал ОН
Немого крика
И в лица встречные
Смотрел, чуть вздрагивал
От стука стыков,
А эскалатор - ввысь летел.

ТЫ запыхалась,
Но бежала,
Забыв про пиццу и кафе,
И флагом бедствия
Металась
Петля душившего кашне.

Молила : "Оборвись,
Разлука.
Ступеней меньше,
Чем минут!" Не чувствуют
Ладоней руки и поручни
Надеждой жгут.

Попытка тщетная -
Призналась, слезою
Брызнув. Не догнать!
"Я не забыла!" -
Прокричала, судьбой
Повёрнутою вспять.

Стоп-кран минут
Неуловимых - сработал
Вмиг, услышав крик,
ОН обернулся,
Вскрикнул :
"Нина?!"

Разлука
Кончилась для них!


Рецензии
Незабываемая встреча, вдохновенно описанная. С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   15.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
Мне
Дорога твоя улыбка,
Тёплый привет,
Что ты прислал. Пускай
Не будет память зыбка.

Мы ценим всё,
Что Бог послал.
(*!*)

Юрий Кефиров   28.08.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.