Кредо

Корректным быть невмоготу.
А впрочем, к черту сантименты.
Ни Магомету, ни Христу
Не расточаю комплименты.
Не верю в мудрость древних строк,
В пророчества и прорицанья.
Я не люблю, когда продрог,
И ненавижу миг прощанья.
Я не люблю, когда закон
Ногами топчет справедливость.
Не верю я в Армагеддон,
Ни в Страшный Суд, ни в Божью милость.
Я не люблю. А впрочем... Нет -
Я ненавижу толерантность
Плюс компромисс и комплимент,
А также трусость, лень и жадность,
Изящность вычуренных фраз,
Словесный треп, пустые речи,
Когда огонь в печи угас,
Когда друзья уходят в Вечность,
Цикуты сладкий вкус во рту,
Холодный отблеск гильотины,
Когда кастрируют мечту
И из кустов стреляют в спины,
Покорность плебса, спесь верхов,
Кичливость слов, гламурность сцены,
Любых замков, любых оков
И... Оправдание измены.


Рецензии
уху. сильно написано. а еще Высоцкого "я не люблю" напомнило.))

Месс Он Же Рома   13.10.2010 20:05     Заявить о нарушении
Все мы у кого-то учимся.Думаю Высоцкий не худший из учителей.))

Серж Магаляс   15.10.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.