Не покидай

          (Прощание)   
      Жене - моему другу -
       Ощепковой М.М.

Не покидай меня,мой друг,не покидай.
Мы многое с тобой делили в жизни.
Возможно, ты уйдёшь,конечно, в рай,
а я останусь - поминать тебя на тризне.

Не уходи,не уходи,- я остаюсь один
на этом чёрством белом свете,
где,может быть,мне скажут:"Сгинь,
и не мешай нам жить в прекрасном лете!"

И я уйду,куда глаза глядят,
чтоб не мешать им жить по нраву.
Но их глаза за мною всё ж следят,
готовя мне,конечно же,отраву.

Так ты возьми меня с собой,
не оставляй на поруганье,
Я в этом мире,кажется,изгой.
Напрасны были все старанья.

Держи меня,не отпускай,
своею хрупкою рукою.
Любовь мою не отвергай -
мы унесём её с собою.


Рецензии