Рассказ рыбака в электричке

Приехал я однажды на рыбалку,
Забросил как положено крючки.
А через час смотрю, плывёт русалка,
На всякий случай снял, протёр очки.

Вообще-то я не верю в нечисть эту,
Перекрестился, взгляд мой на воде.
Она плывёт ко мне, совсем раздета,
Седалищем почуял быть беде.

По пояс как голкипер в водном поло,
Она поднялась смело из воды.
И вот уже передо мною голый
Русалки торс с отливом голубым.

Хотя я и не робкого десятка,
Смутил меня слегка груди размер.
Достать решил коньяк и шоколадку,
А в мыслях зреет план про адюльтЕр.

В стакан бумажный ей налил из фляги
И начал про рыбалку разговор,
Не ловится у этой мол коряги,
«Погода что-ли?», и смотрю в упор.

Коньяк русалка пьёт не возражая
Пришлось налить ещё сто пятьдесят
Ей тихо говорю я: "Дорогая,
А хвост пожалуй лишний на мой взгляд."

“Ты там на дне спроси НептУна - дядю,
Чтоб хвост быстрей на ноги заменить,
Ведь чешуя, что спереди, что с зади,
И я же не карась вам, мать етить.”

Русалке не по нраву быть безхвостой
Она вдруг прервалА мой монолог:
“А может мы сейчас вон там у моста,
Тебе хвост пришпандорим вместо ног?”

“Утопят! Караул!”, я паникую,
Такая перспектива ни к чему.
Ей говорю, что воду не люблю я,
“Уж лучше ты ко мне ....на Колыму!”

***
Мы слушали не проронив ни слова
Рыбацкий поучительный рассказ,
А он сошёл на станции Перово,
Сказал, закончит в следующий раз.


Рецензии
Даёшь продолжение!

Павел Чижков   14.10.2010 19:55     Заявить о нарушении