Алые капли

Пламенем горьким рябина горит,
Жёлтые листья качаются в ветре,
Прошлое в памяти пикой острит,
Ветки ломаются, юные ветки.

Осень дождями приходит в сердца,
В улицы, души, в пустые квартиры.
То ли судьба, то ли просто гроза
В пору печальную в щепки рвёт лиры.

Алые капли на перстах сестры,
Алые капли как хлад по ланитам.
Взглядом моим заточённый во льды,
Мягко ступая, уходит по жилам.


Рецензии