Королева осенняя

Обещает прогноз снегопад
повсеместно, по нашему краю
я, отбросивши зиму назад
осень в золоте все вспоминаю

как ходили по лесу, с тобой
молча взглядом, друг друга лаская
плыл над нами шатер золотой
а над ним, синева голубая

в след за нами, гулял листопад
мысли хлынули как наваждение
золотой блеск волос, синий взгляд
да со мной, королева осенняя

согревался пред стужею зимней
теплотой твоих любящих глаз
отпевал в выси клин журавлиный
уходящее лето от нас

осень жизни и осень земли
но от холода есть мне спасенье
даст тепло от последней любви
мне моя королева осенняя


Рецензии