Опавшие листья

Как холодно и плащ уже промок,
Но, мне, не важно,
Я, хочу идти вперед,
Я, не желаю больше замедлять свой шаг,
Чтоб прошлое,меня, настигло
И на скамью с уснувшими надеждами,вновь, усадило...

Над головой моей туманом серым облака
Срываются с них дождевые капли,
Они, стекают по моим щекам,
Смывая маску,
Что сковала мои чувства и мое лицо...

Вокруг и впереди кружит осенняя листва
В нее,лишь, ветер вкладывает сны,
Где луч луны рисует звезды и закаты
И,мне, беззвучно улыбаясь,
Он, дарит розы,
Где бутоны из мечты,
Чтоб,я, могла его тихонько приложить к своей душе
И, успокоить ее крик...

Мне, в руки падает тоска
Я, из нее сплету повязку
И силы воли соберя,
Я, на безликие зрачки надену ее страху,
Чтоб,навсегда, забыть его презренный взор...

Я, чувствую,как воспоминанья
Пытаются меня остановить
И в зеркалах,
Где лишь страданья,
Они,мне,чертят пустотою ложные пути,
Но,я, им не поверю больше никогда,
Сегодня у меня в союзниках опавшая листва,
Они, с дождем смывают слезы
И, цепи боли сбрасывают сердца
И,мыслей череду
Небрежно смешивают с ночью,
Чтоб разум,снова, мог дышать...

Теперь,я, больше не бегу,
Я, просто медленно бреду
И звуки шага моего
Стихают,и почти не слышно,
Ведь, их листва опавшая скрывает
От холода зимы,
Несущей ложный смысл
Моей уже померкнувшей судьбе...


Рецензии