Прощание со сталкером, Метро 2033

Я утру две слезинки украдкой:
Ты ведь просто не мог не уйти.
Все в порядке. Все, милый, в порядке...
Возвращайся. Удачи в пути.

Да, я знаю все эти законы
Неизбежности в нашей судьбе.
У меня тут остались патроны -
На, возьми. Пригодятся тебе.

Поцелуй на прощание дочку,
Посиди, пока тлеет костер.
Пусть не будет решающей точкой
Наш прощальный с тобой разговор.

Пусть с тобой ничего не случится!
Мне прощание - током разряд...
Знаю я: снова ночью приснится
Твой внимательный искренний взгляд.

Возвращайся. Едва удержалась
От того, чтобы вновь зарыдать.
Это больно... Но самую малость.
Я и дочка - тебя будем ждать.


Рецензии