Почему - 2

Дитя к познанию стремится,
и нам приходится дивиться.
Его от рода интерес,               
сто тысяч почему и опять полез.

Почему пристал,
от тебя устал.
Ты меня достал               
лучше в школе ты блистал.

И ребенок школой заболел,
с ней родных он поимел.
Почемучка ему снится,               
он спугнуть ее боится.
 
Там во сне шагает фея,
тетя Пелагея.
Почемучки спят рядами,
все с воздушными шарами.

Фея та в парах,
шлет ответы на шарах.
и волнуется в тревоге,
что шаров уж много...

тут звонок звенит,
после сна чудесного.
деток наших разбудит,
от вопроса интересного.

в школу мы когда пойдём?
мне портфель когда возьмём?
отцам придётся уступать,
заказ придётся исполнять.


Рецензии