Дождь зачем на землю льёт

Дождь унылый льёт с небес.
Может плачет это бес?
О своей нелёгкой доле
Льёт слезу на чисто поле.
Может совесть в нём взыграла?
Зла ведь сделал он не мало.
Хотя вряд ли совесть есть,
Лжи,коварства в нём несчесть.
Да и в небо кто допустит?
Бог такого разве пустит?
С копытАми и рогами,
Да с мохнатыми ногами.
Значит плачут это боги
О всех сбившихся с дороги,
Знак беЗпутным подают
-Путь найти свой и приют.
Ну а если разобраться,
Дождь даёт земле питаться.
Всяк по своему поймёт
-Дождь зачем на землю льёт.


Рецензии