Куда уходят умирать слоны?

Куда уходят умирать слоны?
В желеобразной тине ночи,
Плывут гигантские воздушные холмы,
Бесшумной глыбой через каналы, подворотни.
В холсты о Мунковском отчаянье души,
В осадок кофе, след на лике хлесткий,
В сухие губы, и соленые столбы,
Чтоб отпечататься и стать татуировкой,
На теле города в залакированной тиши.

Я знаю, я наверно видел!
Упрямым шагом по координатам дат,
Заглядывая в окна непогасших чисел,
Идут спокойно умирать …
Свернуться, у хромоногой рифмы к «мы с ней».


Рецензии