Мы всё ещё

Мы всё ещё — в семидесятых,
В рок-интонациях тех лет.
Те ленты стёрлись — где достать их?
Одно спасенье — Интернет.

Зайдёшь на сайт любимой группы —
Какие песни, голоса!
Как вдохновенно, ярко, крупно!
А что теперь? —
Одна попса.

Кругом гламурные подонки
Гундосят бред на все лады.
В ушах — серёжки. Шейки — тонки.
В глазах — бездушие слюды.

Согласен: мнение предвзято,
Достойных много...
Только где
Дрожь распалённого азарта,
Где пламя в сумеречной мгле?

Где песни ярости, протеста?
Где песни...
Только за окном
Всё то же: тили-тили тесто!
Всё "тили-тили" об одном.


Рецензии