Молодые боги

Вот снова Гелиос начал привычный свой путь,
Она не хочет вставать, и он тоже не прочь
Продлить хоть на время, хоть на чуть-чуть
Эту недолгую олимпийскую ночь.

Они были вдвоем, и так будет всегда,
От начала земли до изгиба времен.
Но настырный стук в дверь их зовет в города,
Ах, до чего же бестактен кузен Аполлон!

И юных звезд покрывало сдернуто вмиг.
Принять душ, выпить кофе, застелить кровать.
Вот одеты макияж, и улыбка, и солнечный блик.
И она отправляется побеждать.

Он о чем-то вздохнет, а потом махнет рукой,
Пойдет в ванную бриться, повторяя свою роль.
Выходя за порог, он оставит покой,
Его тоже ждет работа – победы и боль.

На Олимпе дела идут, как повелось,
И не очень чтоб скучно, и будто без бед.
Снова вечер придет, но будет светло,
Они вернутся к тому, что больше всех побед.

03.10.1998


Рецензии