Вот и самый первый снег...

Вот и самый первый снег,
Словно первые седины,
Лёг в звенящей тишине
На остывшие равнины.

Неурочный снегопад,
Нахлобученные крыши,
Окна грустные глядят
В это белое затишье.

Приумолк вороний гвалт.
Наказуя за поспешность,
Чистоту рассёк асфальт -
Нераскаявшийся грешник.

Как черна его душа!
Он не принял очищенья,
Даже листья не шуршат -
Словно ждут его прощенья.

Только  в чём его грехи?
В том, что солнцем обогретый,
Торопясь, писал стихи
К песне лета недопетой
И подчёркивал строку
Недосказанных  признаний?...

Таял снег.
По ручейку
Плыли пёстрые посланья...
 


Рецензии
Чудесная лирика, классическая, Виктор!!!

Нина Гагаринова   21.11.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Нина!
Успехов Вам!

Виктор Новиков 3   22.11.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.