Россия гибнет

Россия гибнет, без вопросов.
Но только вот в чем парадокс:
Она погибла в девяностых
На смене пламенной эпох.
Она  погибла и на Калке,
Была истерзана Ордой,
Из ада сталинской пекарни
Она вернулась чуть живой.
Она погибла в годы Смуты,
Была изранена Петром,
В тридцатых тяжко ее мучил
Ужасный пес- Голодомор.
Она сгорала вдохновенно
В огне шального Октября,
Погибла начисто, бесследно,
Сошла на нет за три лишь дня!
Зимою страшной в сорок первом
Ее окутал смерти лед
Россия гибнет, несомненно,
А может просто ТАК живет?!
08.10.09.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.