Капля

С тучки капелька упала, полетела камнем вниз,
Наконец-то эту осень мы с тобою дождались.
Капля в воздухе кружится, отражая облака.
Ей пора уже смирится, впереди её земля.

Пролетая мимо листьев трёхсот летнего дуба,
И разбилась эта капля, разлетелась как роса.
На земле уже с родными, с мелкой пылью на листве,
Ослеплённая лучами, и сверкает в серебре.

Что я видела на  небе? Только холод, и туман,
Ведь друзья мне говорили, что там сказка не обман.
И любуется природой, видит жёлтую листву,
Понимает что на солнце я не долго проживу.

И тихонько исчезая, стала капля высыхать,
Попрощалася с землёю, и отправилась назад.
Снова видит эти тучи, снова мёрзнет на ветру,
Как же хочется обратно ей вернуться, поутру.


Рецензии