Да, не хочу я быть дряхлою старухой...

ДА, НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ ДРЯХЛОЮ  СТАРУХОЙ,
НО,  И НЕ ХОЧУ Я  И  МОЛОДОЮ БЫТЬ...
А  ЖЕЛАЮ ТИХО,  ТИХО…  ОЧЕНЬ ТИХО!
НЕСЛЫШНОЙ,  ВЕЧНОЙ ЖИЗНИЮ ПРОЖИТЬ…

НО, НАМ  БОГ ДАЁТ, УВЫ,  ДРУГОЕ ИСПЫТАНЬЕ.
В МГНОВЕНИИ ПЫЛАТЬ,  ЛЮБИТЬ, ЖЕЛАТЬ…
И БЫТЬ ВЕСЬМА  НИЧТОЖНОЙ ТЛЕННОЙ ТВАРЬЮ,
И ЛУЧШЕЙ  УЧАСТИ, ПРОСТИ, НЕ ЗНАТЬ.

А ЧТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК? О  ЧЁМ  ОН ГРЕЗИТ?
ЧТО ОН?  ОН, ТИХО СЛАДОСТНО РЫДАЕТ!
ОН,  ГЛЯДЯ В НЕБО, МОЛИТВЫ БОЖИИ ЧИТАЕТ,
ЗА  ВЕЧНУ ЖИЗНЬ ОН БЬЁТСЯ И О НЕЙ…  МЕЧТАЕТ!
 
 
ЯСВЕТА СЕРЕБРЯКОВА
12 ОКТЯБРЯ 2010 ГОД.


Рецензии