Разлука

Ты знаешь, я слышал однажды,
Как ветер шептал о тебе ...
Шептал откровенно и важно,
Ночью осенней - луне.
Рассказывал звёздам волнуясь,
О какой-то любви неземной.
О разлуке, в которой тоскуют,
Два сердца в ладошке одной.

Ты знаешь, я видел, как утром
Твой облик рассвет рисовал.
Невидимой кистью, как будто
Золото в красках мешал ...
Кропил, чуть дрожащей рукою,
Добавляя в палитру слезу.
О нашей разлуке с тобою,
Печалился он поутру.

Ты знаешь, я чувствовал небо
И солнце дарило тепло ....
Я долго, давно дома не был,
Но вернусь, ты верь всё-ровно.
Ты знаешь, я слышал однажды,
Как ветер при полной луне,
Пел песню красиво, протяжно,
Пел звёздам, но пел о тебе.


Рецензии